[90º Degrees] I STAN CODE NAME BLUE

Been so busy since November started, but hell nothing can stop me to write something about my bias(es). Tomorrow will be special day because I have to present about our co-curricular group project but, see where am I? In front of computer and trying to play games even though still haven’t remembered any lines to present. Well, I’m that mad. 

Jadi, tanpa sengaja saya ketemu sama games ini dari penulis bernama ‘G‘ (Salam kenal, ya!) dan tiba-tiba, karena masih baper sama Yongs 😦 karena hari ini atau kemarin, ya? Ngepost short video on instagram pas lagi manggung dan, yah begitulah kura-kura. Okelah, Mari mulai!


“We might see, maybe, same clouds at the same time.”

.

CN BLUE

CODE NAME BLUE

. . .

tumblr_mx11gttxao1rbr6oto1_500

  • Apa nama fandom CNBLUE?

BOICE atau singkatan dari Blue Voice. Blue karena semua member CNBLUE suka warna biru.

  • Apa warna fandom CNBLUE?

Just Blue…I guess. LOL, because I remembered they just said blue. Not sky blue or sea blue. Gosh, it’s been awhile talking about this colour thingy.

  • Logo CNBLUE?

Tergantung dengan kondisi niat desain grafisnya. Kadang cuma tulisan biasa dengan kotak yang bordernya dibuat melengkung gitu atau dibuat aneh-aneh. Tapi ciri khasnya itu, nama CNBLUE terus ada rounded rectangle.

  • Tanggal debut CNBLUE?

Korea: 14 Januari 2010

Jepang: 19 Agustus 2009

  • Awal suka CNBLUE, tahun?

Akhir tahun 2009.

  • Awal suka CNBLUE gara-gara?

You’re beautiful. Semenjak lihat Yonghwa di drama itu, saya gak bisa lepas dari bayang-bayang dia (wetseeh).

  • Alasan menyukai CNBLUE?

Duh, selain tampang Yonghwa karena musik mereka. Dulu waktu baru kenal, saya langsung cari-cari lagu mereka dan kepincut abis sama semua lagu indie Jepang mereka. Soulful abeees!

  • Apakah CNBLUE merupakan idol group pertama yang kamu sukai? Kalau bukan, grup apa yang sebelumnya kamu sukai? (suka dalam artian suka sampai nge-stan)

Di mulai dari Rain, eh bentar-bentar salah. Di mulai dari Taiwan dorama, saya ini penggemar berat dari Alan Luoㅠㅠ terus mulai bergeser ke Bae Yong Jun. Sempat mendarat di Rain, sebelum diporak-porandakan sama Heo Young Sae – SS501. Ngelirik MBLAQ juga, walaupun malu-malu tapi mau.

  • Album CNBLUE mana yang menurutmu paling baik?

Disuruh milih satu, tapi kalau dikategorikan menurut negara boleh, ya milih dua (lha, nawar).

Korea: First Step (Karena setelah dunia api menyerang—re, era Earfun—CNBLUE sudah berubah drastis)

Jepang: Re-maintenance (Ini bagian Jepang sempet bingung mau pilih yang mana, pokoknya sebelum mereka tanda-tangan kontrak sama Warner Music Japan atau agensi di Jepang sana semua album CNBLUE itu terbaik!)

  • TOP 5 lagu CNBLUE versi kamu?

#5 Try Again, Smile Again – Re Maintenance

#4 One Time – The Way

#3 Man in Front of Mirror -392

#2 Eclipse – The Way

#1 Don’t Say Goodbye – Re Maintenance (Lagu yang ngebuat saya masih bertahan di fandom ini selain karena Yongs)

Ini, omong-omong yang versi Jepang, ya. Yang liriknya pakai bahasa Inggris. Mohon didengar, setelah itu kalian tahu kenapa CNBLUE itu precious sekali buat saya. Harta karun berharga ❤

  • MV CNBLUE terbaik versimu?

I’m Loner…? HAHAHAHA Entah, saya suka sama style mereka di sana. Band rocknya itu kental sangat karena urak-urakan gitu. Apalagi bagian Jong Hyun. Rindu banget waktu dia masih punya rambut sepanjang dan selebat itu.

  • Performance CNBLUE di lagu apa yang menurut kamu yang paling best?

DON’T SAY GOODBYE!!!!!!!!!!!! HARUS HARUS LIAT INI WAKTU MEREKA SHOWCASE RE-MAINTENANCE DI JEPANG DAN ITU ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ yang ngebuat saya susah move on. Semua perfecto di sana, muka yongs, muka member lain terus permainan band (apalagi bagian gitar Jong Hyun) belum lagi feelingnya, duh.

Mau bagi link, tapi kayaknya udah gak ada lagi di Youtube. Kebanyakkan lagu yang lain, karena itu juga tahun 2011 yang lalu. Intinya, itu waktu mereka Zepp Tour album Re-Maintenance 2011. Tapi kalau mau nonton performance mereka buat lagu yang lain di sini.

  • Foto CNBLUE terbaik?

Pokoknya waktu mereka lagi sama-sama itu favorite dan terbaik banget buat saya.

  •  Siapa bias kamu di CNBLUE? (boleh lebih dari satu)

Yong.

Yonghwa.

Yongsssssssss.

JUNG YONGHWA.

  • Apa yang membuatmu menyukai Yong Hwa*? (*untuk pertayaan-pertanyaan selanjutnya, ganti nama tersebut menjadi nama biasmu)

Karisma? Sekarang sedikit dari karisma Yongs hilang karena dia ngerapiin giginya, tapi saya tetep suka kok. Terus, talents dia juga sih dari: vokalis, rap juga iya, song writer terus bisa main drum, piano sama gitar, beatbox. Bagian ciptaan Tuhan mana lagi yang bisa didustakanㅠㅠㅠㅠㅠ

  • Mari berandai-andai. Di antara member CNBLUE, siapa yang akan kamu pilih sebagai pendamping hidup? Apakah bias kamu? (Kalau kamu dan grup idolamu ber-gender sama, bayangkan diri kamu sebagai lawan jenisnya)

Er, sebenernya saya maunya Yongs jadi Abang saya aja (lho)(gubrak)

  • Alasan dari pertanyaan nomor 16?

Kapan lagi punya Abang macem Yongs sih?

  • Harapanmu untuk CNBLUE?

Tahun depan saya harap jadi tahun kelahiran CNBLUE lagi. Yongs bakal balik ngedrama, terus saya mau mereka kombek juga dan kalau bisa, pleulis balik dikit aja ke genre dulu. Dikit gak papa deh, nanti lama-lama jadi bukit lagi, kan. Saya cuma ngerasa kehilangan berat karakteristik CNBLUE yang duluㅠㅠ sedih sih, tapi mau gimana. Mereka udah tenar gitu, tapi ya sudahlah.

  • Grup apa yang kamu sukai* selain CNBLUE? Siapa biasmu di grup tersebut? (*suka dalam artian sampai nge-stan hehe)

cw50dtjwgaavfbv

The Script

Ini khusus bagian Korea.

tumblr_llwg0rpjuo1qihjp6o1_500

DMTN; Dalmatian (+Simon) – it means all!

tumblr_mrrema3anr1spwxymo1_500

Girls Day; Park So Jin

tumblr_nprr7b7rc41qh639lo1_1280

N.Flying; Lee Seung Hyub

kiho2

MAP6; Kim Kiho

injeong2

SF9; Inseong – Zuho (I’m a trash of them)

  • Last but not least. Grup mana yang pernah kamu sukai*? Siapa biasmu di grup tersebut? (*dan sekali lagi, suka di sini dalam artian sampai nge-stan)

Meskipun ini luka lama (lebaay) tapi, tetep aja masih suka walopun gak terlalu nyari tahu lagi. Tenang, kalian masih dalam jangkauan doa saya, juga. (duagh!)

#MBLAQ – Mir (Dulu saya berharap MBLAQxGirlsDay, dan setelah mereka udah pecah-belah baru dikasihㅠTastyRoad(Yura-Joon) sama I’m a Director too (Sojin-Mir).

#BEAST – Yong Jun Hyung (Karena masih satu hari kelahiran, saya pasti bakal suka sama kamu terus kok maz)

#DAY6 – Brian/YoungK/Whatever you want Bri-YoungK (LOL berlaku untuk kamu juga, Briagadir.)

#Winner – Kang Seung Yoon

#BAP – Dae Hyun

#BTS – V & Suga (Mereka gak butuh saya lagi. Fansnya udah banyak, bye.)

#Seventeen – Joshua

I STAN: End

Notes:

  1. Karena saya gak punya temen, saya ngetag siapa aja yang mau ikutan (ketawa miris)
  2. Terimakasih buat Kak G yang sudah membuat games! Ngebuat saya jadi nostalgia sama masa lampau 😀
  3. Until the next one, bye!
Advertisements

Something isn't right, is it? Tell me!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s